白小姐2020年精准一句诗

白小姐2020年精准一句诗

BAIXIAOJIE2020NIANJINGZHUNYIJUSHI

联 系 我 们

售后服务部免费电话:

400-820-1087 

工程业务咨询电话:

021-37511396(直线)

家用机业务咨询电话:

021-37511395 拨0

业务邮箱:2880806751@qq.com

行业新闻
News Center

您当前的位置: 白小姐2020年精准一句诗> 白小姐2020年精准一句诗> 行业新闻> 太阳能驱动压缩式制冷系统的原理

太阳能驱动压缩式制冷系统的原理

FABUZHE:SHANGHAILIBANGTAIYANGNENGRESHUIQIYOUXIANGONGSI        FABUSHIJIAN:2020-01-07

       下午好呀,小编来喽!今天小编将开一篇新知识,太阳能白小姐2020年精准一句诗制冷系统中的太阳能驱动压缩式制冷系统,今天我们先来了解一下太阳能驱动压缩式制冷系统的原理是什么。首先我们先来简单的了解一下太阳能驱动压缩式制冷系统。蒸汽压缩式制冷是一种传统系统的制冷方式,而目前看来,为蒸汽压缩式制冷机中的压缩机提供动力的主要是电机和热机,不过压缩机是通过消耗电能或者是机械能为能量补偿,并对低压气体做功,使它的压力升高,以此来推动制冷循环的运行。


       单级蒸汽压缩式制冷机在压缩机、冷凝器、节流机构和蒸发器中依次经历压缩、放热、节流和吸热四个主要热力过程,完成制冷循环,实现连续制冷。在这种典型的蒸汽压缩式制冷循环中,制冷剂从蒸发压力提高到了冷凝压力只经过1级压缩。单级制冷机的蒸发温度通常在﹣30~5℃。为了提高经济性,有的单级制冷机还在冷凝器后设置过冷器和回热器。此外,常用的蒸汽压缩式制冷机还有双级压缩式和复叠式。


       双级蒸汽压缩式制冷机中,制冷剂从蒸发压力提高到冷凝压力需要经过双级压缩,它比单级制冷机多一台压缩机、一台中间冷却器以及节流阀,与单级制冷机相比,双级制冷机可以达到比较低的蒸发温度,通常是在﹣30~﹣70℃之间。用不同的制冷剂作为工作介质的两台或者是数台单级或者双级压缩蒸汽压缩式制冷机,通过冷凝蒸发器联系起来成为复叠式制冷机,冷凝蒸发器是利用高温级制冷剂的蒸发来冷凝低温级制冷剂的换热器。


       所以不管是何种蒸汽压缩式制冷机形式,都以完成制冷循环为主要工作内容。制冷循环中,在压缩机中进行的是循环的能量补偿过程,在冷凝器中进行的是高温热源排放热量的过程,蒸发器中进行的便是制冷剂从低温热源吸收热量的过程。


       白小姐2020年精准一句诗太阳能驱动压缩式制冷系统中,蒸汽压缩式制冷循环的动力是由太阳辐射所提供的。太阳辐射可以通过光伏电池或者是集热器转化成为电能或热能,驱动压缩机运行。通过太阳能集热器将太阳辐射转换成为热能,继而进行热力循环可将压缩机以热机方式驱动,即太阳能热机驱动式制冷;也可通过太阳能光伏电池将太阳辐射转换成为电能,即光伏发电系统,可以将压缩机以电机方式驱动,即光电压缩式制冷。


       白小姐2020年精准一句诗以上便是小编所分享关于太阳能驱动压缩式制冷系统的小知识,明天我们继续了解太阳能驱动压缩式制冷系统可以怎么来进行分类。今天便先到这,咱们明天继续,明天见!

返回列表

相关新闻