白小姐2020年精准一句诗

白小姐2020年精准一句诗

白小姐2020年精准一句诗BAIXIAOJIE2020NIANJINGZHUNYIJUSHI

联 系 我 们

售后服务部免费电话:

400-820-1087 

工程业务咨询电话:

021-37511396(直线)

家用机业务咨询电话:

021-37511395 拨0

业务邮箱:2880806751@qq.com

行业新闻
News Center

您当前的位置: 白小姐2020年精准一句诗> 白小姐2020年精准一句诗> 行业新闻> 太阳能热机驱动式制冷系统

太阳能热机驱动式制冷系统

白小姐2020年精准一句诗FABUZHE:SHANGHAILIBANGTAIYANGNENGRESHUIQIYOUXIANGONGSI        FABUSHIJIAN:2020-01-08

       嗨喽,大家好,又见面了。今天下午小编和大伙分享一下昨日分享的太阳能驱动压缩式制冷系统可以如何进行分类。太阳能驱动压缩式制冷系统中,根据太阳辐射的能源利用形式,可以将制冷系统分为利用热能的太阳能热机驱动式制冷系统与利用电能的太阳能电机驱动式制冷系统。今天小编来和大家分享一下利用热能的太阳能热机驱动式制冷系统,对于太阳能热机驱动式制冷系统你又知道多少呢?那我们就接着往下看吧。


       白小姐2020年精准一句诗太阳能热机驱动式制冷系统是由太阳能热机驱动的。太阳能作为热源的外燃机,有蒸汽机、斯特林机和密闭循环气体涡轮机。目前斯特林机还处于开发阶段,并且要求高温,因此还不涉及太阳能利用。密闭循环气体涡轮机动力装换效率低于其他机器,并且即使小容量的设计也存在困难,很难发展成为节能系统。因此,常用太阳能作为热机的是蒸汽机。


       白小姐2020年精准一句诗蒸汽机以朗肯循环为基本热力循环,当驱动大容量发电机或者是泵的时候,可以采用聚光型集热器和真空管集热器等使集热温度达到200℃以上,并且采用工质为水的普通蒸汽机。当驱动制冷机的时候,可以采用平板集热器和简易的聚光型集热器,集热温度在150℃以下,对较小容量的采用有机工质来替代水推动涡轮机做功,即所谓的有机朗肯循环热机。


       白小姐2020年精准一句诗有机朗肯的有机工质在换热器和蒸汽锅炉中吸收热量,生成具有一定压力和温度的蒸汽,蒸汽进入涡轮机膨胀做功,从而带动发电机或者是别的动力机械。从涡轮机排出的蒸汽在凝汽器中向冷水放热,凝结成液态,之后借助工质泵重新回到换热器,如此不断循环往复。有机朗肯循环的热源温度从低温100℃到中温350℃。其中,低温太阳能热发电技术的成本和风险比较低。使用低温热源的时候,有机朗肯循环的效率高于普通蒸汽动力循环,因为有机工质膨胀机进出口蒸汽压力高,比体积要小,从而降低了对汽轮机的要求。


       白小姐2020年精准一句诗以上便是小编今天所要分享的小知识,由于知识过多,小编将分为两部分分享出来,还是老话,想要了解更多的小伙伴,可以实时关注小编。那今天先到这,咱们明天见!

返回列表

相关新闻