白小姐2020年精准一句诗

白小姐2020年精准一句诗

BAIXIAOJIE2020NIANJINGZHUNYIJUSHI

联 系 我 们

售后服务部免费电话:

400-820-1087 

工程业务咨询电话:

021-37511396(直线)

家用机业务咨询电话:

021-37511395 拨0

业务邮箱:2880806751@qq.com

行业新闻
News Center

您当前的位置: 白小姐2020年精准一句诗> 白小姐2020年精准一句诗> 行业新闻> 太阳能热机驱动式制冷系统(二)白小姐2020年精准一句诗

太阳能热机驱动式制冷系统(二)

FABUZHE:SHANGHAILIBANGTAIYANGNENGRESHUIQIYOUXIANGONGSI        FABUSHIJIAN:2020-01-09

       今天小编带大家继续了解一下昨天没有了解完的知识,昨天我们先是了解了太阳能热机驱动式制冷系统是由太阳能热机驱动的,还有蒸汽机是以朗肯循环为基本热力循环,那今天我们再继续的往下了解太阳能热机驱动式制冷系统!首先我们了解一下太阳能热机驱动压缩式制冷系统是由什么组成的,它是由太阳能集热器、蒸汽轮机和蒸汽压缩式制冷剂三大部分所组成的,分别对应太阳能集热器循环、热机循环和蒸汽压缩式制冷循环三大循环。


       而太阳能集热器循环主要是由太阳能集热器、气液分离器、锅炉及预热器组成。在太阳能集热器循环中,水或者是别的工质首先被太阳能集热器加热至高温状态,然后再依次通过气液分离器、锅炉和预热器,在这些设备中先后几次放热,温度逐步降低,水或者是别的工质又将进入太阳能集热器进行再热,接下来就便如此循环。太阳能集热器也可称为热机的热源。


       白小姐2020年精准一句诗热机循环主要是由蒸汽轮机、换热器、冷凝器以及泵来组成的。在热机循环中,低沸点工质从气液分离器出来的时候,压力和温度便会升高,成为高压蒸汽,推动蒸汽轮机旋转而对外做功,然后进入换热器被制冷,再通过冷凝器被冷凝成液体。该液态低沸点工质先后通过预热器、锅炉和气液分离器,再次被加热成高压蒸汽,利用太阳能提供的热源实现对外做功。


       蒸汽压缩式制冷循环主要是由制冷压缩机、蒸发器、冷凝器以及膨胀阀来组成的。在蒸汽压缩式制冷循环中,蒸汽轮机的旋转带动了制冷压缩机的旋转,制冷剂在蒸汽压缩式制冷机中经历压缩、冷凝、节流和汽化等过程,完成制冷循环。然后根据动力循环和制冷循环是否采用同一工质,有机朗肯循环可以分为单工质双回路和双工质双回路两种。


       以上便是小编今天所要分享的小知识,今天先到这,咱们明天在相约!

返回列表

相关新闻