白小姐2020年精准一句诗

白小姐2020年精准一句诗

BAIXIAOJIE2020NIANJINGZHUNYIJUSHI

联 系 我 们

售后服务部免费电话:

400-820-1087 

工程业务咨询电话:

021-37511396(直线)

家用机业务咨询电话:

021-37511395 拨0

业务邮箱:2880806751@qq.com

行业新闻
News Center

您当前的位置: 白小姐2020年精准一句诗> 白小姐2020年精准一句诗> 行业新闻> 太阳能热水器管路如何在冬季进行防冻?

太阳能热水器管路如何在冬季进行防冻?

FABUZHE:SHANGHAILIBANGTAIYANGNENGRESHUIQIYOUXIANGONGSI        FABUSHIJIAN:2020-01-09

       早,大家也都知道,在北方地区太阳能热水器白小姐2020年精准一句诗的普及率还是比较高,可是到了寒冷的冬天,太阳能热水器的管路便会出现冻堵的现象,使用户在需要使用热水的时候太阳能热水器无法进行正常的使用,这样一来便成为了一款冬眠的太阳能热水器。并且太阳能热水器管路冻堵的问题还非常容易导致管路出现结冰涨裂的现象,等到化冻的时候便会出现漏水的现象,这样存在比较大的保障隐患。那太阳能热水器应该如何进行管路的防冻保温措施呢?今天咱们便根据这个问题继续往下了解吧。


       所以太阳能热水器的防冻措施,是成为了决定太阳能热水器在冬季是否能正常使用的关键。而太阳能热水器的管路防冻主要是采用电伴热带加保温管的方式,那我们就持续往下看看这两种方式吧!


       太阳能热水器中的电伴热带是一种比较常用的管路防冻装置,先通电然后再开始发热,继而进行管路的防冻和化冻。而它的本身是具有自限温的功能,即可以带体发热也可以保持在一定的温度内,不会持续上升,一般来说,温度顶多在80℃左右。在安装的时候,电伴热带的两根导线是直接与两芯的电源线进行连接的,但是如果两者连接不好的话,非常容易出现接触不好或者是连电的情况,严重的话还会导致电伴热带着火烧毁。


       选择电伴热带的时候,选用在厂家可以直接进行接好线的电伴热带,尽量不要到现场进行接线。电伴热带需要如何控制?比较常见的是把电伴热带的电源线插头直接插到插座上,但是这种方式,需要用户自己进行电伴热带的控制,如若当室外环境温度长期低于0℃时,便需要插上电伴热带,当室外环境温度长期高于0℃的时候,就应该要把电伴热带拔掉,防止电伴热带长期在环境比较高的温度下进行工作。


       而另外的方式便是通过太阳能热水器的仪表来进行控制,然后直接把电伴热带的电源线接到仪表上,当管路温度比较低的时候,仪表便会自动启动电伴热带,然后进行防冻,当管路温度到达设定的温度后,仪表将会自动关闭电伴热带。不过这种方式,可以不需要用户自己来进行操作,方便保障,还比较节省电费。 


       为了防止管路冻裂,需要在太阳能热水器管路的外面安装保温管来进行对管路的保温,通常保温管是采用有发泡聚乙烯保温管和橡塑保温管。而在北方地区,保温管的壁厚不要低于40mm,保温管本身应该具有比较好的保温性能,这样配合电伴热带使用的话,才可以对管路进行比较好的保温,继而保证冬季太阳能热水器可以正常使用。并且保温管的外部还应该进行防紫外老化的处理,一般可以采用铝箔胶带,来延长保温管的使用寿命。


       以上便是小编今天所要分享的小知识,想要了解更多的小伙伴,可以关注小编公司的网站cdnu.net,里面有较多的知识小篇章。那今天就先到这,咱们下午再见!

返回列表

相关新闻